Cara Cek Nomor Smartfren

2 min read

cek nomor smartfren gimana

Cara Cek Nomor Smartfren-HALLOO teman teman, kini mimin kembali lagi hadir buat ngebantu kalian yang kesulitan dalam mencari nomor hp sendiri.

Dan kali ini mimin mau ngebahas cara cek nomor smartfren 2020 dan cara cek nomor smartfren 2021 yang tidak diketahui alamatnya, hehehe.

Smartfren merupakan salah satu nomor perdana atau paket data yang paling di minati karena sangat ekonomis gaes.

Jadi cocok buat temen temen yang pengen ngehemat pengeluaran bulanan karena smartfren menyediakan paket unlimited 1 bulan dengan harga yang terjangkau.

Selanjutnya pasti kalian pernah dong kehabisan kuota atau kehabisan pulsa dan mau ngisi lagi lupa nomor hp sendiri?

Disini mimin punya sedikit tips agar gak lupa tentang nomor hp kalian sendiri.

Baik itu cara cek nomor smartfren masih aktif atau tidak, unlimited 2020 / 2021, atau cara cek nik#nomor smartfren.

  1. Yang pertama, jangan buang bungkus perdana kalian, simpan baik baik tuh bungkusnya. Kalo lupa tinggal lihat lagi kan gampang.
  2. Yang kedua copot stiker nomor yang ada di bungkus, lalu tempelkan ke silicon atau kondom hp. Cara ini lebih simoel dan mudah di bawa ke mana mana.
  3. Yang ketiga foto nomor perdana kamu dan simpan digaleri, biar lebih simple lagi nih!
  4. Yang ke empat tulis nomor kamu sendiri ke daftar kontak kamu dan save di kontak email atau googledrive!

Tapi kalau ke empat itu lupa (yang namanya manusia tempatnya salah dan lupa) ini dia cara cek nomor smartfren dari yang paling mudah sampe yang paling simple!!!

Caranya adalah sebagai berikut:

  1. Cara Cek Nomor Smartfren 4g Lewat Dial Up

bagaimana cek nomor smartfren

1) Buka menu dial up di smartphone kamu.

2) Lalu tekan *995#.

3) Kemudian tekan Call atau OK.

4) Setelah itu akan muncul pop up. Pilih menu INFO lalu tekan OK.

5) Terakhir kamu akan menemukan nomor Smartfren yang kita gunakan dan bisa mencatatnya atau Screenshot layar smartfren kamu gaes.

2. Cara Cek Nomor Smartfren 4g Lewat SMS

1) Buka menu sms di smartphone kamu

2) Lalu ketik pesan dengan format INFO.

3) Setelah itu kirimkan sms tersebut ke nomor 995.

4) Tunggu beberapa saat hingga ada sms balasan dari operator. Di dalam sms tersebut berisi berbagai info dari nomor Smartfren yang kita gunakan. Termasuk angka nomor kita.

3.Cara Cek Nomor Smartfren 4g Lewat Call Center

cara cek nomor smartfren sendiri

1) Buka menu panggilan lalu tekan 995 setelah itu panggil atau call.

2) Tunggu beberapa saat hingga kita terhubung dengan call center.

3) Tanyakan langsung informasi kartu Smartfren yang kita gunakan.

4) Untuk mencatat nomor yang akan disebutkan kita bisa menggunakan kertas, handphone lain, atau apapun itu.

Catatan : Untuk panggilan ini juga bisa dilakukan dengan menghubungi nomor lain yaitu Rp 500 rupiah

4. Cara Cek Nomor Smartfren 4g Lewat Aplikasi MySmartfren

cara cek nomor smartfren 2020

1) Download terlebih dahulu aplikasi ini di Google Play Store untuk android, dan App Store untuk iPhone.

2) Setelah aplikasi tersebut terpasang. Buka aplikasi MySmartfren lalu login atau mendaftar menggunakan alamat email.

3) Ikuti langkah-langkah pendaftaran dengan benar, sehingga nomor kita terverifikasi dengan baik.

4) Setelah berhasil maka secara otomatis akan muncul halaman utama. Di halaman utama kita dapat menemukan nomor yang kita gunakan.

5. Cara Cek Nomor Smartfren 4g Dengan Miscall/ SMS

cara cek nomor smartfren unlimited 2019

1) Siapkan smartphone yang akan dimiscall/sms . Bisa handphone keluarga atau teman. Yang terpenting mereka sedang berada di dekat kita.

2) Lalu ketik nomor yang akan dimiscall/sms.

3) Setelah itu lihat nomor yang tertera pada smartphone yang kita panggil atau kita sms tersebut.

4) Di smartphone yang kita miscall/sms akan tertera nomor smartfren 4g yang kamu gunakan.

 

Catatan : Untuk cara yang terakhir akan dikenakan biaya maka kamu harus punya pulsa secukpunya untuk melakukannya. Kalau tidak ada pulsa yang tersisa ya terpaksa pakai cara cara yang ada di atas yang sudah mimin sebutkan tadi gaeess

 

 

Itulah cara cek nomor smartfren 4g yang bisa kamu coba salah satu cara di atas. Tapi saran mimin daripada susah susah dial sana sini tapi terkendala sinyal ataupun pulsa kalian yang tidak cukup.

Mending ketika beli perdana disimpan aja deh. Tapi kalo udah terlanjur ya mau gimana lagi. Semoga bermanfaat ya gaeeess.

Masalah Autentikasi WiFi

rijalul m
2 min read

Cara Mengatasi Rotasi Layar Tidak Berfungsi

Cara Mengatasi Rotasi Layar HP Tidak Berfungsi – Untuk saya fitur rotasi layar ini penting, tetapi apa yang terjadi jika tidak berfungsi? Cara Mengatasi...
rijalul m
2 min read

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *