Cara Ganti Font Xiaomi

3 min read

bagaimana cara mengganti font di hp xiaomi

Cara ganti font xiaomi-Bagi kamu pemilik hp xiaomi atau xiaomi lovers, yang ketika beli baru banyak godaan untuk milih yang lain.

Banyak banget cara ganti font xiaomi kamu dan tentunya mudah banget di aplikasikan dan bisa di kembalikan ke default apabila hp mau di jual atau pengen balik ke setandard aja.

Pastinya xiaomi lovers gak pengen dong pindah aliran untuk ganti merk yang lain.

Nah disini mimin bakal ngasih tahu nih biar hp xiaomi kamu gak gitu gitu aja, minimal ganti font lah. Biar dibilang anak kece.

Nah disini buat kalian pengguna xiaomi 4x, redmi 5a, redmi note8, miui 9 sampek miui 11, mimin bakal ngasih tahu tutorialnya bagaimana, yang pastinya simple dan mudah banget.

Tapi untuk xiaomi  miui 10 dan 11 ada yang beda dari xiaomi lain nya, untuk miui 10 dan 11 seperti ini cara nya :

ganti font xiaomi

  • Masuk ke menu pengaturan.
  • Lanjutkan ke menu “Pengaturan Lainnya”.
  • Pilih menu “Lokasi”.
  • Pilih lokasi India.
  • Jika Anda terus menggunakan aplikasi TEMA.
  • Pilih menu font di bagian bawah.
  • Pilih font yang paling disukai orang Xiaomi.
  • Jika Anda menemukannya, silakan lanjutkan untuk mengunduhnya secara gratis.
  • Ada juga beberapa font berbayar.
  • Kemudian klik “Terapkan”.
  • Lanjutkan restart / restart.

 

Oleh karena itu, ponsel akan secara otomatis merestart ponsel untuk menerapkan tema tersebut. Jangan lupa pindahkan kembali posisinya ke Indonesia di menu setting dan “Done”.

Setelah tutorial ganti font HP Xiaomi MIUI 10 berhasil diterapkan, lokasi langsung dipindahkan kembali ke Indonesia.

Jangan khawatir font kembali karena sudah terkunci. Jika Mi Fans bosan dengan tampilan font, maka bisa diganti dengan mengulangi cara di atas.

Karena itu, komentar tentang cara mudah mengubah font ponsel Xiaomi. Dimana cara ini bisa digunakan pada ponsel Xiaomi dengan MIUI 9 dan 10 karena ada MIUI di bawahnya menyediakan menu ganti font manual.

Saat akan melakuka Kustomisasi tema usahakan jangan lengsung menerapkan karena  otomatis mengubah tampilan font kembali defult.

 

Cara yang lain adalah sebagai berikut :

1.Cara Ganti Font Xiaomi Melalui Aplikasi Tema

cara ganti font xiaomi miui 9

Mengganti Font bisa dilakukan menggunakan membuka Aplikasi Tema. Yang tersedia pada smartphone Xiaomi Anda.

caranya klik Tema atau Themes dalam menu

Setelah masuk ke page tema, lakukan pencarian menggunakan memasukkan keyword free atau font.

Lalu akan ada output pencarian berupa font yg sanggup diaplikasikan secara gratis.

Klik bagian bawah “view all”buat melihat seluruh pilihan.

Pilih keliru satu jenis font yg Anda sukai, kemudian klk Download for free Setelah terdownload ke penyimpanan ponsel Anda, klik Apply atau Terapkan buat mengaplikasikan font tadi ke HP Anda. J

ika diminta buat merestart ponsel, lakukan restart Selesai, font pada hp Xiaomi Anda sudah berubah selesainya HP dinyalakan kembali.

 

 

2.Cara Ganti Font Xiaomi Melalui Settingan Awal

cara ganti font xiaomi 4a

Jika Anda telah bosan menggunakan gonta-ganti jenis font yg disediakan Xiaomi, kemudian ingin mengembalikkan font dalam settingan awal, maka berikut langkah-langkah yg wajib dilakukan:

Caranya hampir sama misalnya tutorial sebelumnya, yakni melalui pelaksanaan tema atau Themes pada HP Xiaomi Anda.

Setelah masuk ke page hidangan tema, klik profil yg terletak pada bagian bawah Kemudian pilih tema, klik tema standar Lalu klik “Apply” atau “Terapkan” buat mengaplikasikan pulang ke HP Xiaomi Anda.

Kemudian HP Xiaomi Anda akan otomatis melakukan reboot.

Saat HP Anda menyala pulang, Anda akan mendapati tampilan font dalam HP Anda sudah berubah sebagai misalnya semula atau memakai font settingan default alias misalnya ketika pertama kali dibeli.

 

3. Cara Ganti Font Xiaomi Menggunakan Bantuan Aplikasi Android

cara ganti font xiaomi 6a

Nah yang ketiga, masih ada cara membarui font Xiaomi menggunakan bantuan aplikasi yang tersedia dalam Google Play Store.

Cara ini memiliki banyak kelebihan karena punya pilihan font yang banyak. Simak langkah-langkah berikut ini:

Pada tutorial kali ini, kami ,mencontohkan penggunaan aplikasi bernama Apex Launcher. Melalui aplikasi ini, Anda mampu mengubah font dalam home, app drawer & folder dalam HP Xiaomi Anda.

Pertama-tama download Apex Launcher dalam Google Plays Store secara gratis, Lalu pasang & jalankan aplikasinya.

Setelah itu Anda wajib memilih settings atau pengaturan pada aplikasi Apex Launcher.

Lalu pilih Home Screen, klik Layout and Style Kemudian, pilih Label Font, maka akan tersedia banyak pilihan font yang mampu Anda pilih memakai scroll ke bawah.

Pilih galat satu jenis font, maka font telah berubah dalam bagian Home Screen Anda.

apabila Anda ingin mengubah font pada bagian App Drawer, selesainya masuk ke Apex Launxher, pilih Drawer Layout & Icons, kemudian pilih label font, klik galat satu jenis font.

apabila Anda ingin mengubah font pada folder dalam Explorer atau file manajer, maka selesainya membuka Apex Launcher, klik opsi Settings, lalu pilih “Folder”.

Scroll ke bawah & pilih Label Font. Lalu akan terdapat pilihan font, Anda tinggal pilih saja seusai kehendak Anda

4. Cara Ganti Font Xiaomi Lewat MIUI Custom Font

bagaimana cara mengubah font hp xiaomi

 

Alternatif cara terakhir merupakan memakai MIUI Custom Font, simak caranya berikut ini:

Download & install pelaksanaan MIUI Custom Font Installer Lalu kunjungi situs Fonstsquirrel melalui web browser pada HP Xiaomi Anda.

Cari font berjenis TFF, Download ke HP Xiaomi Anda. File font yg telah didwonload berbentuk RAR, maka ekstrak arsip tadi memakai pelaksanaan RAR.

Anda sanggup mendownload RAR bila belum punya. Lalu Buka pelaksanaan MIUI Custom Font, klik browse font & pilih arsip font yg telah Anda download tadi.

Ceklis dalam jenis font kemudian pilih Oke Kemudian klik next & Install Masuk ke ventilasi selanjutnya, klik opsi Huruf sistem, kemudian pilih jenis font yg baru diinstal Pilih “Terapkan”, & HP akan reboot otomatis

Selesai

 

Keyword Tool

Malaincuba.com-Saat melakukan riset kata kunci, kamu pasti memerlukan keyword tool terbaik agar bisa tentukan kata kunci yang tepat. Keyword tools menjadi satu diantara penunjang...
rijalul m
2 min read

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *