Cara Melihat Password Wifi Di HP Xiaomi

2 min read

cara melihat password wifi di hp xiaomi

Cara melihat password wifi di hp xiaomi-HP xiaomi dibekali dengan  fitur khusus yang tidak dimiliki oleh hp lain, yakni fitur berbagi jaringan wifi atau bisa disebut berbagi kata sandi.

Bagi kamu penggemar hp xiaomi pasti tau dong kalo hp xiaomi bisa buat berbagi kata sandi wifi, tp kalian bingung gimana cara nya?

Fitur berbagi jaringan ini bisa dilakukan tanpa harus root terlebih dahulu, jadi kamu gak perlu ribet ribet rooting hp kamu dan gak perlu mikir 2 kali. cara ini mudah banget dan tentunya kamu pasti bisa melakukan sendiri.

Selanjutnya langsung saja tutorial cara melihat password wifi di hp xiaomi.

1. Hal yang Perlu Disiapkan Cara Melihat Password WiFi Di HP Xiaomi

  • Hal yg Harus Disiapkan supaya bisa melihat password WiFi yg telah terhubung ke HP xiaomi, diantaranya:
  • HP Xiaomi sudah mempunyai versi MIUI 9 atau lebih baru HP Xiaomi tersebut telah terhubung ke jaringan WiFi yg ingin anda ketahui passwordnya
  • Kesabaran & keuletan.

apabila hp kamu termasuk kriteria pada atas, maka di pastikan hp kamu bisa untuk melihat password wifi yg telah terhubung. langkah selanjutnya adalah sebagai berikut ini :

 

  • cara melihat barcode wifi di hp xiaomiPertama silahkan pegang HP Xiaomi yg telah terkoneksi dalam jaringan WiFi yg ingin anda lihat Passwordnya
  • Setelah itu, silahkan buka menu Pengaturan dalam HP Xiaomi Kemudian pilih menu WiFi yg masih ada pada bagian atas
  • Pastikan koneksi WiFi dalam HP Xiaomi tadi telah terhubung ke jaringan yg ingin kalian ketahui Passwordnya Pada jaringan yg telah terhubung itu, silahkan ketuk satu kali
  • Popup QR Code menggunakan tulisan “Berbagi Jaringan Wi-Fi” pun akan secara otomatis terbuka
  • Silahkan anda Screenshot popup QR Code tadi supaya tersimpan dalam galeri smartphone apabila sudah, buat melihat password WiFi Hp Xiaomi,
  • Silahkan buka aplikasi bernama “Scanner” bawaan Xiaomi, umumnya terletak pada folder “Tools” Didalam Scanner,
  • silahkan pilih icon galeri pada pojok kanan atas & pilih Screenshot QR Code tadi
  • Pastikan anda menyesuaikan kotak menggunakan QR Code tersebut
  • Hasil atau Result pun otomatis akan terbuka, tetapi dengan password masih belum mampu di lihat atau hanya tertutup menggunakan tanda (****)
  • Untuk bisa melihat password tadi, silahkan tekan tulisan Password.

Cukup mudah bukan? Nah kalau sudah berhasil mengetahui password dari wifi tersebut, silahkan simpan biar bisa digunakan di lain hari agar tidak capek Tanya melulu.

2. Cara Melihat Password WiFi Di Hp Xiaomi dengan Bantuan Aplikasi

Selain anda bisa melihat password WiFi HP Xiaomi tanpa memakai aplikasi, sebenarnya terdapat alternatif untuk bisa anda gunakan.

Tetapi cara ini membutuhkan tambahan aplikasi bernama QR & Barcode Scanner. Jadi silahkan download & instal terlebih dahulu aplikasi tadi. klik disini

cara melihat kode wifi di hp xiaomi

  • Sebenarnya dasarnya hampir tidak jauh berbeda menggunakan langkah diatas.
  • Hanya saja terdapat beberapa hal yg perlu & wajib di perhatikan.
  • Untuk mengetahuinya silahkan lihat panduannya dibawah ini.
  • Silahkan pegang HP Xiaomi anda Buka menu Pengaturan & silahkan masuk pada jaringan WiFi
  • Pastikan telah terhubung ke jaringan WiFi yg ingin anda lihat passwordnya
  • Ketuk nama jaringan atau SSID buat berbagi kata sandi & memunculkan pop up QR Code
  • Silahkan pindai atau scan QR Code tadi memakai aplikasi yg telah anda download diatas dengan memakai hp android lain
  • Untuk melihat password silahkan buka menu history dalam aplikasi scanner tadi
  • Dengan mengetahui password WiFi yg telah terhubung ke HP Xiaomi tadi,
  • Tentunya anda akan bisa menggunakan jaringan WiFi secara gampang & bisa anda gunakan buat smartphone atau android anda yg lain.
  • Mudahnya cara melihat password WiFi HP Xiaomi diatas bisa pada lakukan menggunakan gampang karena memang Xiaomi menaruh fitur buat berbagi katas sandi.
  • Yang dimana istilah sandi tadi sudah di berikan pada bentuk QR Code atau Barcode.

 

Nahh bagi temen temen yang paket data nya mepet atau hamper habis paket bulanan nya. Bisa buat sedikit ngirit. Atau ketika kamu pengen cari jaringan yang stabil mungkin kedua cara di atas cukup membantu kamu. Namanya manusia kadang lupa password wifi nya sendiri maka cara ini mungkin bisa di aplikasikan ya. Selamat  mencoba kawan!!

Keyword Tool

Malaincuba.com-Saat melakukan riset kata kunci, kamu pasti memerlukan keyword tool terbaik agar bisa tentukan kata kunci yang tepat. Keyword tools menjadi satu diantara penunjang...
rijalul m
2 min read

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *