Cara Mengetik Dengan Suara

2 min read

mengetik dengan suara

Cara Mengetik Dengan Suara-Buat kamu para mahasiswa ataupun yang bekerja dengan mengandalkan data berupa tulisan, atau yang bergelut dengan kegiatan ketik mengetik, tentunya mengetik dengan tangan sangatlah membagongkan atau bisa disebut menjenuhkan.

Apalagi ngetiknya berjilid jilid atau berlembar lembar. Sebelum ngetik aja rasanya kayak mau menyerah, hehehe

Walaupun pekerjaan ini gak berat tp nggak tau kenapa kalau ngetik itu rasanya capek banget. Solusinya bagaimana? Ini mimin kasih tahu cara mengetik dengan suara biar kamu gak capek capek ngetik. Dan tentunya lebih banyak lagi kelebihan mengetik dengan suara selain mengurangi rasa capek tentunya lebih cepat!

Berikut ini kelebihan Cara Mengetik Dengan Suara. Adanya fitur voice typing ini sesungguhnya mempunyai banyak kelebihan dibandingkan Anda harus mengetik dokumen secara manual.

Contohnya misalnya:

  • Mengetik sebagai lebih cepat & praktis
  • Bisa dipakai lewat beberapa perangkat, misalnya PC, laptop ataupun HP
  • Meminimalisir terjadinya typo, dngan kalimat yg Anda ucapkan telah melewati termin spelling atau pengejaan yg benar
  • Lebih fleksibel, lantaran Anda mampu mengetik tidak wajib selalu pada posisi duduk

Selanjutnya masuk ke cara mengetik dengan suara, menggunakan memakai windows speech recognition.

  • Pertama, engkau perlu memastikan dulu jika personal komputer atau laptopmu terdapat microphone-nya. Kalau nggak terdapat, mungkin kamu mampu memasang device terpisah

bagaimana cara mengetik di laptop dengan suara

  • Selanjutnya, buka aplikasi “Windows Speech Recognition“. Biar lebih cepat, tinggal ketikkan saja aplikasi yg dimaksud pada kotak pencarian,

cara mengetik dengan suara di laptop

Untuk Windows 7, kamu bisa buka menu “Start” kemudian masuk “All Programs” >> “Ease of Access” >> “Windows Speech Recognition“

  • Nah, jika aplikasi telah terbuka, kamu mampu buka aplikasi pengolah istilah misalnya Microsoft Word atau Notepad, sinkron kebutuhanmu
  • Kalau telah siap bicara, tinggal klik “Start Listening” atau tekan logo microphone. Tes dulu menggunakan mengatakan sesuatu, jika kata-kata yg kamu sebut langsung timbul pada sana, berarti mic & aplikasinya telah bekerja dengan benar.

 

cara mengetik dengan suara di google docs

 

Selain cara di atas, km juga bisa mencoba cara lain seperti pakai fitur yang tersedia di Google Document, bukan di Microsoft Word langsung.

cara mengetik dengan suara di windows 10

  • Caranya, buka link https://docs.google.com/document terlebih dahulu. Nanti kamu akan diminta login gunakan akun Google. Masukkan saja email & password pada kotak yg tersedia
  • Selanjutnya akan muncul tampilan misalnya gambar pada bawah ini. Tinggal klik tanda “+” yg artinya memulai dokumen baru

cara mengetik dengan suara di hp

  • Nah, pada kumpulan menu atas, kamu akan menemukan tulisan “Add-ons“. Klik menu tersebut, kemudian pilih “Get add-ons“

cara mengetik dengan suara windows 7

  • Jangan kaget jika kamu menemukan rekomendasi add-ons menurut Google. Abaikan saja & langsung ketik “Speech Recognition” pada kolom ‘Search add-ons‘

bagaimana cara mengetik dengan suara di laptop

  • Kalau sudah, pada layar akan ada add-ons yg kita cari, tinggal klik tulisan “+ free” yg warna biru itu aja. Sebelum download, kamu akan diminta memasukkan/menentukan akun Google lagi. Pilih sinkron yg tersebut kamu tambahkan pada termin awal

cara mengetik dengan suara di windows 10 bahasa indonesia

  • Selanjutnya akan ada semacam perjanjian gitu, baca dulu sebentar, jika telah sepakat klik tulisan “Allow” pada bagian bawah

cara mengetik dengan suara di laptop asus

  • Setelah itu bakal ada pop up pada menu add-ons. Kamu tinggal klik aja pada menu add-ons itu, pilih “Speech Recognition SoundWriter” kemudian klik “Start“
  • Nah, nanti pada sisi kanan akan ada boks seperti pada gambar berikut ini

cara mengetik dengan suara di android

 

  • Sebelum mulai bicara, ingat klik ikon bahasa buat memilih Bahasa Indonesia

cara mengetik dengan suara di word

  • Kalau telah, baru deh kamu sanggup mulai mengetik gunakan suara. Kalau mau merekam ingat pencet simbol rona merah dulu ya

cara mengetik dengan suara di android

  • Setelah tombol rona merah pada pencet, umumnya akan ada pop-up misalnya pada bawah ini. Artinya semacam minta izin untuk memakai fitur microphone pada personal komputer atau laptopmu. Nggak perlu bingung, tinggal klik “Allow” aja

cara mengetik dengan suara di laptop asus

  • jika kamu bicara terdapat grafik bergerak-gerak pada bawah logo ganti bahasa, ialah suaramu telah bisa dikenali. Nanti kata-kata yg kamu ucapkan akan terketik rapi pada dokumen!

cara mengetik dengan suara di microsoft word 2010

 

  • apabila telah selesai, kamu bisa menyalin pekerjaanmu ke Microsoft Word, atau jika mau diemail langsung jua bisa kok

cara mengetik dengan suara di android

sangat gampang kan… menurut dalam capek capek ngetik apalagi jika typo kan nambah kerjaan 2x. selamat mencoba sahabat sahabat.

 

Aplikasi Lowongan Kerja

rijalul m
2 min read

Aplikasi Convert Video

rijalul m
1 min read

Aplikasi Mencari Jodoh

rijalul m
2 min read

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *